ハーブ梅酒 〜良き日良き人〜

ヘルパーさんに監修してもらう為に、下ごしらえです。

瓶を焼酎で消毒。青梅を水に浸けアクを抜き、ヘタを取り除く。風にあて水気を取る。レモンバームを10本切り取り、水洗い。根元をゴムで縛り吊り下げ、風にあて水気を取る。

ヘルパーさんが到着されて、
「懐かしいね、昔はよくつけてたよ」と、
監修の元、瓶に梅を敷き氷砂糖を入れ、レモンバームの茎を、ヘルパーさんが程良い長さで切っていただき、敷いて、青梅敷いて、氷砂糖を撒いて、ハーブを敷いて、

出来たー!

インテリアにも美しい。上手く熟成してくれるといいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です