ベーコン 〜貧しかった日本〜

(注:↓以下改竄22/11/8:美園菜摘確認済)
昨日、息子に不評だったチャーハンをリベンジしました。ご飯はパラパラに厚切りベーコンを角切りに。永谷園のにんにくチャーハンの素を使って、さあ、召し上がれ。

息子、ベーコン多いと、スプーンでベーコンをはじによせはじめました。

まあー子供がベーコン残すって贅沢ですよ、私の時代はベーコンはクジラだった。ケーキはバタークリームが主流だった。ケーキの上に乗ってる苺たるやゼリーの場合もあった。

ゆとり、さとり、次は何だろう。

おばあちゃんの差し入れ。小郡市民の御用達甘味「志波まんじゅう」セット、ママはよもぎを頂きました^ ^

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