ベーコン 〜貧しかった日本〜
(注:↓以下改竄22/11/8:美園菜摘確認済)
昨日、息子に不評だったチャーハンをリベンジしました。ご飯はパラパラに厚切りベーコンを角切りに。永谷園のにんにくチャーハンの素を使って、さあ、召し上がれ。
息子、ベーコン多いと、スプーンでベーコンをはじによせはじめました。
まあー子供がベーコン残すって贅沢ですよ、私の時代はベーコンはクジラだった。ケーキはバタークリームが主流だった。ケーキの上に乗ってる苺たるやゼリーの場合もあった。
ゆとり、さとり、次は何だろう。
おばあちゃんの差し入れ。小郡市民の御用達甘味「志波まんじゅう」セット、ママはよもぎを頂きました^ ^