2020年1月20日 / 最終更新日時 : 2023年3月31日 arayasiki 料理 鯛のあら炊き 〜アラが好き〜 今日は、出発が遅れ、天神岩田屋の魚河岸、 しじみを買い損なった。 で、奮発してはまぐりのお吸い物。 鯛のあら炊き。庶民にはこれで十分。 小骨をぺっぺぺっぺ吐きながら、 魚の身とコラーゲンを吸い尽くす。 …あぁ、しあわせ。 新鮮。目がピカピカ。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。